★ 本ソフトウェア (ファームウェア) は、お客様保有の上記対象機種 (以下対象製品という) 向けのプログラムです。下記のソフトウェア使用許諾契約書にご同意頂いた場合に提供させて頂きます。お客様が欄外の「同意してダウンロード開始」を選択されたときは、本ソフトウェア使用許諾契約書に同意されたものとして、株式会社ニコン (以下ニコンという) とお客様との間で本ソフトウェアに関する使用許諾契約が成立したものとさせて頂きます。本ソフトウェア使用許諾契約書の内容を十分ご確認のうえ、本ソフトウェアのダウンロードを開始して下さい。
★本软件(固件)是面向客户使用的以上机种(以下称对像制品)而提供的软件。仅在同意以下软件使用协议的提供本软件。当客户选择“同意并开始下载”的时候,即视为尼康株式会社和客户之间关于本软件的使用协议已经成立。请在充分确认完本使用协议内容的情况下,开始下载本软件。
★ 本サービスでは、D80 のファームウェア「A」バージョンを Ver.1.10 に、ファームウェア「B」バージョンを Ver.1.10 にバージョンアップするためのソフトウェアを提供します。バージョンアップされるときは、必ず両方のファームウェアをバージョンアップし、バージョンアップがお済みになりましたら、カメラの電源を入れ直してください。セットアップメニューの [ファームウェアバージョン] で、ファームウェアのバージョンをお確かめの上、既に上記バージョンになっているときは、バージョンアップする必要はございません。 ★ ファームウェア「A」または「B」バージョンのどちらか片方のみを Ver.1.10 にバージョンアップし、もう片方のファームウェアをバージョンアップしない場合は、D80 の動作を保証できませんので、ご注意ください。
本软件是将D80固件A和固件B升级为Ver.1.10版的软件。升级的时候必须两个固件均升级为新版。升级完毕之后,请重新开机。通过查看设定菜单中的固件版本,可以查看当前固件的版本号。如果已经是Ver.1.10的话,则没有升级的必要。 如果只升级固件A或固件B其中一个,而不升级另一个的话,D80有可能无法正常使用。
★ ファームウェアをバージョンアップする前に下記の【ファームウェア A:Ver.1.01 / B:Ver.1.01 から A:Ver.1.10 / B:Ver.1.10 への変更内容】をご確認ください。
★ 升级固件之前,请确认以下“固件A:Ver1.01/B:Ver.1.01至A:Ver1.10/B:Ver.1.10的变更内容”
★ 【ファームウェア A:Ver.1.01 / B:Ver.1.01 から A:Ver.1.10 / B:Ver.1.10 への変更内容】 ★ Certified for Windows Vista ロゴを取得しました。 ★ USB の新たなプロトコル MTP (Media Transfer Protocol) に対応しました。 ★セットアップメニューの [USB 設定] の [PTP] を [MTP / PTP] に変更しました。また、アイコンも変更しました。 ★ 撮影メニュー の [長秒時ノイズ低減] を [する] にして、1 秒から 8 秒までのシャッタースピードでバルブ撮影を行ったときの、ノイズ低減処理の効果を改善しました。
固件A:Ver1.01/B:Ver.1.01至A:Ver1.10/B:Ver.1.10的变更内容 获取得了VISTA系统的认证。 USB协议支持MTP。设定菜单的“USB设定”的“PTP”变更为“MTP/PTP”。图标也同时改变。 拍摄菜单的“长时间曝光降噪”打开的时候,改善了曝光1秒到8秒的情况下的降噪效果。
★ 【ファームウェア バージョンの確認方法】
★1. D80 の電源スイッチを ON にします。
★2. カメラの MENU ボタンを押し、セットアップメニューの [ファームウェアバージョン] を選択します。カメラのファームウェアバージョンが表示されますので、バージョンを確認してください。
★3. D80 の電源スイッチを OFF にしてください。
★ 固件版本的确认方法
1. 将D80的电源设为ON。
2. 按下MENU键,选择设定菜单中的“固件版本”。相机的固件版本将会显示,请确认版本信息。
3. 请将D80的电源设为OFF。